苏州找准定位 全力融入和服务长三角国家战略
发布时间:2018-12-17 07 来源: 互联网 浏览量:17

  【时政专稿  文/《苏州新闻》 季菊梅  黎平】

  长三角一体化发展上升为国家战略,苏州应该如何来抢抓机遇?来听听专家们的建议。

  多年来,苏州积极融入长三角一体化发展,特别是与上海携手在规划上、科创上、产业、生态、民生等方面取得了一系列丰硕成果。研讨会上,专家认为,在长三角一体化发展进程中,苏州首先要做的,就是找准定位,利用自身优势加快融入和服务国家战略。

  上海自贸区商务委员会原副主任孙永强说,一定是现在要用共赢、分享、共享的思维来推动整个长三角一体化的建设。苏州的现代制造业已经发展到一定程度,在制造业这一块它要赋予更多的知识经济进去。苏州可以利用上海的科研机构多、大学多、人才储备多,包括国际化的人才, 利用这些优势,苏州的经济一定会在长三角一体化当中发挥更好的作用。

  市委全会提出,在长三角一体化过程中,规划定位要互通对接、交通设施要互联共建、区域协调要互动共商。全面对接上海科创中心建设,深度参与G60科创走廊建设。

  G60科创走廊联席会议办公室常务副主任陆峰说,苏州历来有三大法宝:有张家港精神、昆山之路、园区经验。特别是园区经验上,在G60科创走廊这个平台上可以更好地发挥园区的建设和管理运营上的优势,在整个G60科创走廊乃至于整个长三角进行一体化的布局。

  专家认为,长三角一体化发展,对苏州来说既是机遇也是挑战。苏州要按照中央和省委要求,坚持目标导向、问题导向和需求导向,把能做的事更加积极有效地做起来,在全力融入和服务国家战略中发展壮大自己、丰富提升自己。

(责编:王璨)

Copyright © 2012-2019   www.niote.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!