中国计算机学会业务总部和学术交流中心落户相城
发布时间:2018-12-22 21 来源: 互联网 浏览量:16

  1月12日,中国计算机学会(CCF)与苏州市相城区人民政府、苏州高铁新城管委会在苏州高铁金科大酒店联合举办了CCF业务总部和学术交流中心落地苏州相城签约仪式及新闻发布会,CCF理事长高文,秘书长杜子德,前任副理事长、中国工程院副院长陈左宁等CCF常务理事、理事、执行机构负责人、周边城市各分部和青年科技论坛有关负责人、秘书处主要骨干;苏州市人民政府副秘书长卢渊、苏州市科协主席程波;相城区委书记顾海东,相城区委常委、常务副区长潘春华,相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记苏学庆等出席活动。

  相城区是长三角新经济发展的新高地。当前,相城正高起点实施市域功能区和产业功能区规划,位于高铁新城中部的长三角国际研发社区,将于未来5至8年时间内,集聚10万以上高科技研发人才,不断加快国际化发展步伐,高标准布局新材料、智能制造、生物医药、人工智能等12个特色国际研发社区。

  2017年,中国计算机学会为拓展对专业人员的服务广度和提升对区域经济的服务深度,决定在南方经济发达地区建设业务总部&学术交流中心。南方多个城市相继表达了合作意愿,其中苏州市相城区政府正值推进“五大功能片区”发展战略和“三年行动计划”之际,迫切需要引入CCF这样有影响力的学术组织落地,在和CCF多次接触洽谈后,为更好地推动苏州市计算机领域学术、技术和产业发展,提升苏州市计算机产业在国内外的影响力和知名度,决定支持CCF建设CCF业务总部&学术交流中心,并协调苏州高铁新城管理委员会进行具体支持。三方经过一年多的协商,就合作建设CCF业务总部和学术交流中心达成了一致。

  CCF业务总部和学术交流中心固定场所选址在苏州高铁新城的长三角国际研发社区,建筑面积约1.5万平方米,计划于2022年正式投入使用。届时,计算机领域的工作者将欣喜地看到一个基于中国计算机专业人士的学术共同体建设的富有特色的学术交流中心的正式诞生,并将发挥出重要作用。

  未来两年,CCF将在苏州开展学术和技术交流活动,包括但不限于学术年会、报告会、论坛、工作会议、培训、竞赛、认证、咨询等。同时CCF还将深入建设线上服务和区域会员服务以及其他和CCF发展有关的业务,线上服务包括但不限于CCF网站、数字图书馆、CCF在线、会议管理服务、会员管理和服务等。苏州市相城区人民政府和苏州高铁新城管理委员会将对建设和运营CCF业务总部&学术交流中心提供相关有效支持,帮助CCF基于苏州做好区域辐射服务。(苏报融媒记者 周澜源/文 濮建明/摄)

(责编:王璨)

Copyright © 2012-2019   www.niote.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!