“苏州生命健康小镇”主体启动建设
发布时间:2019-01-13 00 来源: 互联网 浏览量:14

  今天(1月12日)上午,苏州高新区举行枫桥街道重点项目集中签约开工开业暨苏州生命健康小镇会客厅启用仪式。该生命健康小镇将打造成一个基因产业技术研发运用的生态高地、精准医疗和智慧医疗的聚集区、健康生活和健康文化的体验区以及产业升级和城市更新的示范区。

  根据苏州生命健康小镇发展规划,小镇位于枫桥街道南部,北至马涧路、西至涧溪路、南至金山路。小镇总体规划面积3.99平方公里,其中核心规划用地面积1.4平方公里,其中生态空间用地2.34平方公里,生活空间用地0.73平方公里,生产空间用地0.52平方公里,市政道路0.4平方公里。小镇将围绕最有基础、最具潜力、最能成长的“生命健康产业”进行布局,以“三生融合”的规划理念为引领,生产、生活、生态三大圈层紧密相连,实现产、镇、人、文、智融合发展。项目建成后,将聚集大量生命健康相关企业,生命健康这个大命题将在苏州高新区开花落地。

  记者了解到,生命健康小镇会客厅,占地面积39496平米,项目共计5栋单体,5栋单体地下室均为钢筋混凝土结构,地上部分为钢结构,屋面为木结构,外立面为全幕墙体系。生命健康小镇产业园一期建设项目总建筑面积约58000方,总投资2.09亿,共计6栋单体,现主体施工阶段,计划于2019年7月完工交付。产业园二期项目总建筑面积约85761.2方,总投资约4.3亿,共计8栋单体,目前正在进行施工图审图,及前期施工准备工作,计划竣工时间2020年6月。

  启动仪式上,枫桥街道还与苏州热工院、矽安光电等18家企业达成意向协议,在3至5年内预计总投资25亿元;则武磨料磨具、和枫工业园改造提升工程等7家重点项目集中开工建设,其中产业项目总投资21亿元;苏州枫桥光电研究院、NGK环保陶瓷等8家企业集中开业,预计今年可实现总产值10亿元。

  “苏州生命健康小镇会客厅的启用及一批项目的开工建设,标志着枫桥街道经济建设的步伐加快及与苏高新股份协力打造的苏州生命健康小镇建设发展进入了一个新阶段。”高新区党工委委员、枫桥街道党工委书记华建男表示:“相信在不久的将来,一个全球精准医疗产业生态高地将从这里崛起。在新的一年里,街道将以生命健康小镇为重点,进一步加大创新企业、创新人才的引进及培育的力度,提高服务企业的主动性、精准性、实效性,进一步营造一个鼓励创新、支持创新、保护创新的良好发展环境。”(苏报融媒记者 周建越 刘晓平 文/摄)

(责编:王璨)

Copyright © 2012-2019   www.niote.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!