春节假期苏州本地民宿价格涨一倍多 还是被订满
发布时间:2019-01-11 23 来源: 互联网 浏览量:20

  距离春节还有不到一个月的时间,各位的春节假期有着落了没?记者通过本地多家民宿了解到,今年春节期间民宿预订火爆,当前一些精品民宿仅剩少量空房;价格方面,目前大部分民宿春节假期的房价较平日价格均有所上浮,有的甚至涨了一倍多,此外,一些民宿在1月中旬左右或将再次提价。

  记者从本地多家民宿了解到,今年春节期间本地民宿的预订情况普遍都不错,不少民宿当前的预订量与往年同期相比均有明显增加;一些民宿业主表示,不排除1月中旬左右将再次提价。“今年订单来得早,目前大年夜至年初三4天已经全部订满。”芙蓉塘外精品民宿业主告诉记者,早在去年11月初就收到了春节期间的订单,每间价格上浮200元。璞隐别院去年5月份开始便陆续接到了春节包场的订单,目前已没有空房,其负责人告诉记者,由于大部分是回头客,因此春节房价上浮不大。右见留白初二、初三已有预订,春节房价有918元、1118元两个价格,超过了平日价格的2倍。树山的闲云舍目前还剩少量空房,春节房价相较平时上浮约50%,根据往年经验,年初二至年初五是入住高峰。

  有意思的是,一般周末、小长假时入住民宿的客户群体大多来自江浙沪等周边地区,而即将到来的春节假期里,本地民宿迎来了不少来自远方的朋友。为了让大伙儿感受到苏州的年味儿,民宿在布置、活动、饮食等方面颇费心思。民宿管家谢小姐告诉记者,蹭着过年的氛围,春联、窗贴等装饰物件是少不了的,“我们或许会准备文房四宝和纸,由客人自己来写春联;一些小型冷烟花也是可以有的,营造过年气氛。”另一位民宿管家张小姐透露,为了契合民宿以茶为主题的特点,他们准备把定制的茶饼放入福袋内送给入住的客人,作为过年的“压岁钱”;餐饮上,既有桂花糖藕、松鼠鳜鱼这样的具有苏州特色的传统美食,也有小青龙、珍宝蟹这样的饕餮海鲜可供选择。

(责编:王璨)

Copyright © 2012-2019   www.niote.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!