我省要求各市区加强重污染天气应对
发布时间:2019-01-05 06 来源: 互联网 浏览量:23

    西安新闻网讯(记者 高乐) 1月9日晚,记者从陕西省重污染天气应急指挥部办公室获悉,我省关中、陕南中西部将面临连续5天的污染天,陕西省重污染天气应急指挥部办公室紧急致函西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、汉中等市区,根据辖区预测预报结果,及时启动相应级别预警和响应。

    经省空气质量预报中心与省气象台1月9日16时会商:10日至14日,关中、陕南中西部地区受静稳、逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累积,空气质量持续转差。预计1月10日至14日关中、陕南中西部地区可能出现连续中度到重度污染过程;其中14日西安、咸阳、西咸、渭南等地可能出现严重污染。15日开始,受冷空气影响,大气扩散条件逐渐好转,空气质量逐渐改善。

    陕西省重污染天气应急指挥部办公室紧急致函西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、汉中、安康市人民政府,杨凌示范区、西咸新区管委会,韩城市人民政府,提醒各相关市(区)密切关注污染形势变化,加密会商研判频次,严格执行重污染天气应急预案,根据辖区预测预报结果,及时启动相应级别预警和响应。要求各相关市(区)要持续加大执法检查力度,并按照各地新修订的重污染天气应急减排清单,督促落实各项应急减排措施,缓解重污染天气影响。同时,主动提醒公众做好健康防护措施,最大限度保障人民群众身体健康。

Copyright © 2012-2019   www.niote.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!