安徽破获特大虚开增值税发票案 涉案金额超8000万元
发布时间:2019-01-05 17 来源: 互联网 浏览量:28

  安徽破获特大虚开增值税发票案 涉案金额超8000万元

  新华社合肥1月12日电(记者陈诺)记者日前从安徽省蚌埠市公安局了解到,当地警方破获一特大虚开增值税发票案,案件涉及安徽、浙江、江西等全国多个省份,涉案金额高达8000余万元。

  2018年12月,蚌埠市公安局禹会分局经侦大队接到群众举报:某纺织品公司在没有实际交易的情况下,长期替别人虚开增值税发票,并从中谋取巨额利益,在社会上影响恶劣。

  警方立即成立专案组,先后赴浙江、江西、广东等地调查取证,最终查实该公司在无真实收购业务的前提下,虚构资金往来记录,虚开增值税发票的事实,并于2019年1月3日成功将涉嫌犯罪的温某、龚某抓获,成功破获了这起特大虚开增值税发票案。  

  经查,自2015年以来,犯罪嫌疑人温某通过中间人龚某的介绍,在没有真实货物交易的情况下,向全国各地公司虚开增值税专用发票用来抵扣税款发票,并从中收取开票金额5.4%左右的开票费用。向浙江、江西、广东等地的公司虚开增值税发票近1000份,涉案金额达8000余万元。

Copyright © 2012-2019   www.niote.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!